sábado, 19 de abril de 2008

Tortitas con caramelo


INGREDIENTES

- 175 gr de harina
- 1 huevo
- ¼ de litro de leche
- 50 gr azúcar ( unas dos cucharadas)
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- ½ cucharadita de sal
- 50 gr mantequilla (o margarina)
- aroma de vainilla ( yo no usé)

PREPARACIÓN

- Tamizamos la harina y le ponemos en un cuenco hondo.
- Hacemos un hoyo en el centro de la harina y vertemos: el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la vainilla si se usa y poco a poco vamos añadiendo la leche.
- Removemos bien con unas varillas manuales o un tenedor hasta obtener una una masa homogénea, en ese momento añadimos la levadura y juntamos.
- Pasamos la masa a través de un colador para evitar grumos y la vertemos en una jarrita.
- Untamos una sartén ( yo uso el mismo pincel de silicona que uso para dar brillo a las tartas) de un diámetro pequeño ( yo no tengo tan pequeñas así que los mios eran grandecitos) con mantequilla derretida, sola la cantidad y justa.
- Vertemos en el centro de la sartén una buena cantidad y movemos a fin de que se reparta bien por toda la superficie.
- Dejamos a fuego medio hasta que en la superficie aparezcan burbujitas.
- Con un plato untado también con mantequilla derretida damos la vuelva a la tortita ( cómo a una tortilla de patatas) y dejamos que se dore por el otro lado.

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